Ingrédients : pour 4 personnes :
- 1 kg de petits pois frais écossés
- 2 cébettes
- 1 bouquet de basilic
- 2 petites gousses d'ail
- 50 g de cerneaux de noix
- 75 g de bleu de Bresse
- 8 cl d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- Sel et poivre
Ciselez les cébettes et faites-les suer 2 min dans le beurre chaud. Ajoutez les petits pois, mélangez et versez de l'eau à hauteur des légumes. Faites cuire à feu moyen pendant 15 min.
Renversez le tout dans un blender, salez et poivrez et mixez fortement de façon à obtenir un mélange velouté.
Préparez le pesto en faisant griller les noix 2 min dans une poêle à sec. Effeuillez le basilic. Placez les noix et le basilic dans le bol d'un mixer, avec les gousses d'ail épluchées et l'huile. Salez poivrez et mixez.
Versez la soupe chaude dans des petits ramequins et déposez au centre une cuillérée de pesto et un peu de bleu de Bresse émietté.
Comments