Ingrédients : pour 4 personnes :
Préparation : 20min (pas de cuisson)
- 4 betteraves cuites (moyennes)
- 400 g de chèvre frais (type Chavroux ou Petit Billy)
- 4 cs de miel liquide
- 2 cs de vinaigre balsamique
- sel et poivre du moulin
Epluchez les betteraves et coupez-les en rondelles d’environ 4 mm d’épaisseur env.
Dans un saladier, écrasez le fromage avec une fourchette et mélangez du poivre moulu gros.
Déposez 4 rondelles de betterave dans 4 assiettes et tapissez une couche régulière de fromage frais. Posez une rondelle de betterave par dessus et recommencez l'opération pour obtenir 3 rondelles de betterave superposées avec du fromage entre chaque. Terminez par poser une tranche de betterave nature. Votre mille feuille est ainsi constitué. Vous pouvez les préparer à l'avance et les conserver au frigo.
Dans un bol, émulsionnez à la fourchette le miel avec le vinaigre, salez et poivrez. Versez un filet de cette sauce sur les mille feuilles juste au moment de servir.
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